venerdì 29 marzo 2024

Ricetta Paolo: pane Naan (prova)

 

 

Pane sofficissimo di origine indiana

 

Ingredienti

100 g di farina

50 g di yogurt bianco

2-3 g di lievito

1 pizzico di sale

Un goccetto d’acqua tiepida

Un po’ d’olio d’oliva

Erbe di Provenza o Origano

 

In una ciotola incorporo alla farina il lievito, lo yogurt, sale, acqua e olio e le erbe.

 

Mescolare bene (con quello che si ha: forchetta, oppure impastatrice o anche lo sbattiuova). Aggiustare di farina o acqua, e finire mescolando a mano.

 

Lasciare riposare un’ora al fresco

 

Farne tre panetti rotondi e, dopo averli lavorati con le mani un po’, lasciar riposare mezz’ora

 

Prendiamo una pentola antiaderente facendola scaldare bene. Cucinare i panetti uno alla volta, circa 3 minuti da ogni parte. Vedrete che si gonfieranno. L’ideale è mangiarli caldi.

 

PS. Per questa prova avevo dimenticato le erbe, ma erano buoni lo stesso.

 

=

 

Ingrédients

 

100 g de farine

50 g de yaourt nature

2-3 g de levure

1 pincée de sel

Une goutte d'eau tiède

Un peu d'huile d'olive

Herbes de Provence ou Origan

 

Dans un bol, ajoutez la levure, le yaourt, le sel, l'eau, l'huile et les herbes à la farine.

 

Mélangez bien (avec ce que vous avez : une fourchette, ou un mixeur ou même un batteur à œufs). Ajuster la farine ou l'eau et finir de mélanger à la main.

 

Laisser reposer une heure dans un endroit frais

Faire trois pains ronds et, après les avoir un peu pétris avec les mains, laisser reposer une demi-heure.

 

Prenons une poêle antiadhésive et chauffons-la bien. Cuisiner les pains un à la fois, environ 3 minutes de chaque côté. Vous verrez qu'ils vont gonfler. L'idéal est de les manger chauds.

 

PS. Pour ce test j'ai oublié les herbes, mais les Naan étaient bons quand même.

 

=

Ingredientes
 
100 gramos de harina
50 g de yogur natural
2-3 g de levadura
1 pizca de sal
Una gota de agua tibia
Un poco de aceite de oliva
Hierbas de Provenza u Orégano
 
En un bol añadir la levadura, el yogur, la sal, el agua, el aceite y las hierbas a la harina.
 
Mezclar bien (con lo que tengas: tenedor, batidora o incluso batidora de huevos). Agregas harina o agua (si necesita) y termina de mezclar a mano.
 
Dejar reposar una hora en un lugar fresco.
 
Hacer tres panes redondos y, tras amasarlos un poco con las manos, dejar reposar media hora.
 
Cogemos una sartén antiadherente y la calentamos bien. Cocemos los panes uno a la vez, aproximadamente 3 minutos por cada lado. Verás que se hincharán. Lo ideal es comerlos calientes.
 
PD. Para esta prueba me olvidé de las hierbas, pero igual estaban buenas.

 

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