giovedì 4 aprile 2024

Ricetta Opporg (con reminiscenze De Marchi): Risotto alle fragole

 

 

Ingredienti:


1 cipolla (tagliata fina)

1 confezione di fragole

Riso (arborio, carnaroli, roma o vialone nano) : 1 bicchiere per persona

Un po' di burro e d'olio (arachide o girasole)

1 brodo vegetale

1 bicchiere vino bianco 

Parmigiano grattugiato

sale e pepe

 

Fate scaldare l'acqua per il brodo e metteteci un dado

 

Tagliare la cipolla fina e farla rosolare in una pentola con burro e olio

 

Intanto pulire le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli

 

Quando la cipolla è rosolata, aggiungere le fragole, abbassando il fuoco e farle cuocere finché non si sciolgono (almeno 5 minuti)

 

A questo punto aggiungere il riso, sale e pepe e, appena ha preso il succo delle fragole, aggiungere il vino

 

Quando il vino è stato assorbito del tutto cominciare ad aggiungere il brodo tiepido o meglio, caldo.

 

Fuoco basso e continuare, mescolando, per un bel po'. Nel mio caso ho aspettato mezz'ora poi ho assaggiato e a quel punto ho aggiunto il parmigiano e ho servito.

 

=

Ingrédients :

 

1 oignon (finement haché)

1 paquet de fraises

Riz (arborio, carnaroli, roma ou vialon nano) : 1 verre par personne

Un peu de beurre et d'huile (d'arachide ou de tournesol)

1 bouillon de légumes

1 verre de vin blanc

Fromage Parmesan râpé

Sel et poivre

 

Faites chauffer l'eau pour le bouillon et mettez-y un cube de bouillon

 

Coupez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec du beurre et de l'huile

 

Pendant ce temps, nettoyez les fraises et coupez-les en petits morceaux

 

Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les fraises, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles fondent (au moins 5 minutes).

 

À ce stade, ajoutez le riz et, dès qu'il a pris le jus de fraise, ajoutez le vin, le sel et le poivre.

 

Lorsque le vin est complètement absorbé, commencez à ajouter le bouillon tiède ou, mieux encore, chaud.

 

Chauffer doucement et continuer en remuant pendant un moment. Dans mon cas, j'ai attendu une demi-heure puis je l'ai goûté et à ce moment-là j'ai ajouté le parmesan et j'ai servi.

 

=

Ingredientes:
 
1 cebolla (finamente picada)
1 paquete de fresas
Arroz (arborio, carnaroli, roma o vialone nano): 1 vaso por persona
Un poco de mantequilla y aceite (de maní o de girasol)
1 caldo de verduras
1 vaso de vino blanco
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta
 
Calentar el agua para el caldo y ponerle una pastilla de caldo.
 
Cortar la cebolla finamente y dorarla en una sartén con mantequilla y aceite.
 
Mientras tanto, limpia las fresas y córtalas en trozos pequeños.
 
Cuando la cebolla esté dorada agrega las fresas, baja el fuego y cocina hasta que se derritan (al menos 5 minutos)
 
En este punto añadimos el arroz y, en cuanto haya cogido el jugo de fresa, añadimos el vino, sal y pimienta.
 
Cuando el vino se haya absorbido por completo, comenzamos a añadir el caldo tibio o, mejor aún, caliente.
 
Calentar a fuego lento y seguir removiendo un rato. En mi caso esperé media hora luego lo probé y en ese momento agregué el parmesano y serví.

 

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