lunedì 15 gennaio 2024

Ricetta Xuor: Maiale all’ananas





 

 

Ingredienti:

Arista di maiale

1 ananas intero

1 scatola di latte di cocco

2 cucchiai di rhum

3 cucchiai di salsa di soia

Cipolla, sale e pepe

Burro e olio

1 cucchiaino di zucchero

Del riso parboiled

 

Far marinare (in una boule) l’arista con il latte di cocco, soia e rhum per almeno 2-3 ore

Togliere l’arista, asciugarla con uno scottex

Mettere burro e olio (di semi) nella pentola, far rosolare l’arista

Quando è dorata, tirarla fuori dalla pentola 

Aggiungere la cipolla tagliata a dadi e lasciare dorare 

Quando la cipolla è pronta, aggiungere l’arista e la marinata

Coprire, lasciar cuocere (180°) per 1.30-2.00 (dipende dalla grossezza dell’arista)

 

Nel frattempo, tagliare l’ananas a fette e metterlo al forno su una carta da forno, con un po’ di burro sotto e sopra le fette di ananas. Spolverare con un cucchiaino di zucchero e far cuocere 20 minuti a 180°.

 

Far cuocere il riso in una pentola d’acqua salata per 20 minuti circa.

 

Servire (caldo) l’arista a fette, con delle fette di ananas e il riso.

 

Noi l’abbiamo accompagnato con un ottimo vino della Cantina Rutilia Polla di Anguillara Sabazia

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Ingrédients :

 

1 rôti de porc

1 ananas entier

1 boîte de lait de coco

2 cuillères à soupe de rhum

3 cuillères à soupe de sauce soja

Oignon, sel et poivre

Beurre et huile

1 cuillère à café de sucre

Un peu de riz parboiled

 

Faire mariner (dans un bol) le rôti de porc avec le lait de coco, le soja et le rhum pendant au moins 2-3 heures

Retirez le rôti et séchez-la avec une serviette en papier

Mettre le beurre et l'huile (tournesol) dans la poêle et faire revenir le rôti de porc.

Quand il est doré, sortez-le de la poêle

Ajouter l'oignon coupé en dés et laisser dorer

Lorsque l'oignon est prêt, ajoutez le rôti et la marinade

Couvrir, laisser cuire (180°) pendant 1h30-2h00 (selon l'épaisseur de la viande)

 

Pendant ce temps, coupez l'ananas en tranches et enfournez-le sur du papier sulfurisé, avec un peu de beurre en dessous et dessus les tranches d'ananas. Saupoudrer d'une cuillère à café de sucre et cuire 20 minutes à 180°.

 

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes.

 

Servir (chaud) les tranches de porc, avec des tranches d'ananas et du riz.

 

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Ingredientes:
 
lomo de cerdo
1 piña entera
1 caja de leche de coco
2 cucharadas de ron
3 cucharadas de salsa de soja
Cebolla, sal y pimienta
Mantequilla y aceite
1 cucharadita de azúcar
Un poco de arroz sancochado
 
Marinar (en un bol) el lomo de cerdo con leche de coco, soja y ron durante al menos 2-3 horas.
Retirar el lomo de cerdo y secarlo con una toalla de papel.
Coloque mantequilla y aceite (de semillas) en la sartén y dore el lomo de cerdo.
Cuando esté dorado lo sacamos de la sartén.
Añadimos la cebolla picada y dejamos dorar
Cuando la cebolla esté lista, agrega el lomo de cerdo y la marinada.
Tapar, dejar cocinar (180°) durante 1,30-2,00 (depende del grosor del lomo de cerdo)
 
Mientras tanto, corta la piña en rodajas y métela al horno sobre papel de horno, con un poco de mantequilla debajo y encima de las rodajas de piña. Espolvorear con una cucharadita de azúcar y cocinar durante 20 minutos a 180°.
 
Cuece el arroz en una cacerola con agua con sal durante unos 20 minutos.
 
Sirve (caliente) el lomo de cerdo en rodajas, con rodajas de piña y arroz.

 

 

 

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