giovedì 4 gennaio 2024

Ricetta Groppo (su indicazioni Xuor): altra Tartiflette au reblochon

Ingredienti (per due persone)

 

4-5 patate

1 formaggio Reblochon (non troppo grande)

100gr di pancetta (io uso quella affumicata, togliendo la cotenna)

1 cipolla

Un bicchiere di vino bianco

Pepe (niente sale perché la pancetta è già salata)

 

Preparazione

Cuocere le patate in acqua, lasciarle raffreddare e poi pelarle

Far rosolare la cipolla (fuoco basso, devono diventare come per la zuppa di cipolle)

Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti piccoli

Continuare a rosolare, sempre fuoco basso, poi versare un bicchiere di vino bianco per sfumare (alzate il fuoco)

Lasciare evaporare la quasi totalità del vino poi spegnere il fuoco

Tagliate le patate (en rondelles) e poi aggiungerle alla cipolla e pancetta, mescolando lentamente

Mettere tutta la preparazione in un piatto da forno

Tagliare il reblochon a lamelles e aggiungerlo sopra la preparazione per coprirla bene

  

Cuocere nel forno a 180 gradi per 25-30 minuti circa (quando il formaggio è fuso va bene)

 

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Ingrédients (pour deux personnes)

 

4-5 pommes de terre

1 reblochon (pas trop gros)

100g de poitrine fumée (en enlevant la couenne)

1 oignon

Un verre de vin blanc

Poivre (pas de sel car la poitrine fumée est déjà salée)

 

Préparation

Cuire les pommes de terre dans l'eau, les laisser refroidir puis les éplucher

Faire revenir l'oignon (à feu doux, il doit devenir comme pour une soupe à l'oignon)

Ajoutez la poitrine fumée coupée en petits cubes

Continuez à dorer, toujours à feu doux, puis versez un verre de vin blanc pour déglacer (montez le feu)

Laisser évaporer la quasi-totalité du vin puis éteindre le feu

Coupez les pommes de terre (en rondelles) puis ajoutez-les à l'oignon et aux lardons en mélangeant lentement

Disposez toute la préparation sur un plat allant au four

Coupez le reblochon en lamelles et ajoutez-le sur la préparation pour bien la recouvrir

  

Cuire au four à 180 degrés pendant environ 25-30 minutes (quand le fromage est fondu, c'est bon)

 

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Ingredientes (para dos personas)
 
4-5 patatas
1 queso Reblochon (no muy grande)
100g de tocino (yo uso tocino ahumado, quitando la corteza)
1 cebolla
Una copa de vino blanco
Pimienta (sin sal porque el tocino ya está salado)
 
Preparación
Cocer las patatas en agua, dejarlas enfriar y luego pelarlas
Dorar la cebolla (a fuego lento, deben quedar como para la sopa de cebolla)
Agrega el tocino cortado en cubos pequeños
Continuar dorando, siempre a fuego lento, luego verter un vaso de vino blanco para desglasar (subir el fuego)
Deje que se evapore casi todo el vino y luego apague el fuego
Corta las patatas (en rondelles) y luego agrégalas a la cebolla y el tocino, mezclando lentamente
Coloca toda la preparación en una fuente para horno
Corta el reblochon en tiras y agrégalo sobre la preparación para cubrirlo bien
  
Hornear en el horno a 180 grados durante unos 25-30 minutos (cuando el queso esté derretido estará bien)

 



 

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